"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

7 МАРТА 2018 ГОДА

Сварная сетка — это  металлическая проволока, которая переплетена с помощью точечной сварки. Главные критерии при ее покупке — размер, форма ячеек (т..е ромбовидные, прямоугольные, трапециевидные) и толщина самой проволоки.

Преимущества забора из сварной сетки — это простота монтажных работ, которые пользователь может выполнить самостоятельно, повышенные антикоррозийные свойства ограды, отличная жесткость, экологичность и минимальные требования по уходу.

На сегодняшний день существует несколько типов сварной сетки:Забор из сварной сетки

  • Неоцинкованная
  • Оцинкованная
  • Оцинкованная с полимерным покрытием
  • С покрытием ПВХ
  • Сетка для создания 3D ограды.

Неоцинкованная сетка — это проволока из стали с толщиной до 10 мм. Если у вас ограниченные денежные ресурсы, то рекомендуем покупать именно эту разновидность, т.к она самая дешевая. Однако по сравнению с другими разновидностями сварной сетки срок ее эксплуатации гораздо ниже из-за влияния погодных условий.

Ограда из сварной оцинкованной сетки отличается от предыдущего варианта  тем, что на проволоку наносят цинк. К слову, вы можете сразу купить рулон из оцинкованного металла.

Оцинкованная сетка с полимерным покрытием — самая прочная и долговечная. Единственный ньюанс, который может остановить вас — достаточно высокая стоимость. Не каждый владелец дачного участка может позволить себе купить такую сетку.

Ограда из ПВХ обычно выполняется в зеленом цвете (но по желанию заказчика производитель покрасит ее в любой цвет) и покрывается полимерным покрытием с помощью специальной порошковой краски или посредством обмакивания материала в полимер.

Сетка для создания 3D ограды —  новый продукт, изготовление которого предусматривает определенный изгиб, который приводит к позникновению так называемого эффекта объемности.

Монтажные работы

Итак, вы решили самостоятельно поставить забор из сварной сетки. Сама установка ограды состоит из следующих этапов:

  • разметки;
  • рытье углублений (ям);
  • монтажа опорных столбов;
  • натяжения сетки.

Для того, чтобы разметить участок, необходима веревка, рулетка и колья. Веревка натягивается между колышками, после чего обозначаются места, где будут находиться столбы.  Оптимальное расстояние между ними —  около 2-2.5 метров. Если оно будет только, то в дальнейшем возможен прогиб сетки.  Также сразу нужно сделать запас в 15-20 см на толщину столба и размер фундамента.

При монтаже обязательно обратите внимание, что на участке с большим уклоном будет достаточно проблематично натянуть такой забор, т.к в наклонном положении невозможно качественно закрепить сетку. Единственный выход из сложившейся ситуации  — это террасирование местности, оно предусматривает установку на местах перепада столбов большей мощности и длины., т.е с одной стороны решетка крепится пониже, а с другой —  повыше.

Далее следует выкопать ямы, соблюдая ряд нюансов:

  • Глубина промерзания земли (глубина ямы должна превышать ее на 20см )
  • Размер столбов

Учитывайте, что диаметр ям должен быть больше диаметра столбов на пару сантиметров. В глубину скважины должны уходить на уровень ¼ длины столбов,размер которых составляет от 50 см.

Если вы хотите поставить забор на даче, то наиболее предпочтительным вариантом является использования металлических столбов, т.к они более долговечные и надежные, нежели деревянные. Толщина стен металлических труб не должна быть меньше 2 мм, а диаметр до 12 см.

Непосредственная установка забора

В первую очередь установите угловые столбы, т.к на них больше всего упора и давления. Также перед самой установкой поместите в скважину слой песка или мелкого щебня.

Следующая стадия предусматривает выполнение следующих работ:

  • ямы заливаются заранее подготовленным бетонным раствором (1 ч. цемента, 3 ч. песка);
  • столбики вставляются в скважину и выравниваются;
  • далее используются распорки для более надежной опоры;
  • бетонное основание застывает и спустя пару суток можно окончательно завершить работы.

После того, как бетон застынет, при помощи сварки необходимо прикрепить с столбам крючки для фиксации сварной сетки. Для организации крючков используются проволока, шурупы, гвозди или другие подручные материалы, которые у вас найдутся и которые можно загнуть. К слову, вы также можете купить специальный крепеж (клипсы, скобы), П-образные хомуты, чтобы не заморачиваться с этим. Далее можно приступить к натягиваю непосредственного сетки.

Для этого аккуратно распрямите рулон и закрепите сетку при помощи крючков в нескольких местах возле первого столба. Кстати, если вы предварительно не режете сетку на листы, а крепите ее сразу рулоном, то используйте скобы чтобы было как можно надежнее. Для повышенной прочности забора рекомендуется через первый и последний ряд ячеек продевать толстую проволоку диаметром около 4 мм. После того, как сетка будет повешена, проволоку тоже следует приварить к столбу.

Далее постепенно отматывайте сетку от столба до столба ровно на один пролет и через определенное расстояние от крепления проденьте вертикальный прут, за счет которого сетка будет натягиваться. Это делается для того, чтобы она натянулась равномерно без прогибов.

Удобнее всего, если монтаж сетки будет осуществляться вдвоем, т.е один человек натягивает решетку наверху, а второй —  снизу. Таким образом, у  вас получится ровный и идеальный забор. После того, как участок будет огорожен, следует загнуть крючки на всех столбах. И все, ограждение готово. При желании забор можно покрасить в любой цвет, который вы захотите.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы цемент не застывал, готовьте его предварительно отдельно для каждой ямы.
  2. Лучше всего устанавливать забор в сезон, когда земля рыхлая и легче копается (это весна или ранняя осень)
  3. Если вы решили использовать сетку в рулоне, то разверните ее и оставите в таком положении на пару суток, чтобы та выпрямилась для удобства дальнейшего монтажа.
  4. Лучше всего применять металлические столбы, т.к деревянные могут не выдержать тяжелую сетку.

Источник: metall-online.ru

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!