"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

25 МАРТА 2018 ГОДА

Карл Рабиц — так звали немецкого инженера, изобретателя, строительного подрядчика, который в 1878 году изобрел и запатентовал металлическую плетеную сетку как основу для оштукатуривания стен. Употреблявшаяся до этого деревянная основа для штукатурки со временем деформировалась и штукатурка приходила в негодность, растрескивалась. Однако, по современным архивным документам, сетка изобретенная К. Рабицем, отличалась от сетки, названной его именем.

Рабиц  был учеником известного в то время немецкого архитектора и строителя Альберта Дитриха Шадова. Родился Карл Рабиц  в 1823 году в городе Галле, в 1853 году получил степень магистра  и в следующем 1854 году стал независимым мастером-каменщиком.

Круг интересов Карла Рабица был достаточно широк. К примеру, в 1864 году Рабиц изобрел метод огнестойкой штукатурки потолков с деревянными балками и получил патент на это изобретение. В 1867 году он издает брошюру, в которой он излагает совершенно новые для строительства понятия, такие как эксплуатируемая кровля и живая крыша,  т.е. пропагандирует создание лужаек и даже садов отдыха на крышах зданий. Такой ландшафтный сад на плоской крыше, Рабиц представил на Всемирной выставке 1867 года в Париже.

Умер Карл Рабиц в 1891 году и похоронен в Берлине, на кладбище инвалидов.

По другим документальным источникам считается, что процесс производства плетёной  металлической сетки в 1844 году изобрел и начал ее производство англичанин Чарльз Бернард.

Россия начала производство собственной плетенной металлической сетки в 1883 году. Были выданы патенты на машины для загибания проволочных  петель и производство проволочного плетения. Позже, в 1894 году были выданы патенты на аппараты для термической обработки стальной проволоки и покрытия проволоки цинком, оловом и другими металлами.

Преимущества заборов из сетки рабица
Заборы из сетки рабица самые недорогие по сравнению с заборами из дерева, профилированного листа, камня. Такие заборы полностью прозрачны, не создают теневых участков на ограждаемых территориях, пропускают солнечный свет, т.е. создают все условия для благоприятного роста растений. Для создания живописности и желании прикрыть территорию от чужих глаз, рядом с забором из сетки рабица можно посадить живую изгородь.

Забор из сетки рабица прост в установке, несмотря на свою воздушность прочен, долговечен, приятно гармонирует с зелеными насаждениями Забор из сетки рабица не испытывает ветровой нагрузки, что всегда вредит «глухим» заборам.

Заборы из сетки рабица
Сетка рабица, наверное, самый употребляемый материал для изготовления заборов на дачах, в зонах отдыха и особенно в садово-дачных товариществах, т. е. там, где необходимо много солнечного света, ощущение простора, хороший обзор.

Источник: zaborstroyspb.ru

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!