"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

17 МАЯ 2018 ГОДА

Особенности колючей проволоки

Данный вид металлопроката изготавливается из стали. Колючая проволока «Егоза» формируется из бесконечного шнура, на который накручиваются с установленным промежутком меньшие частицы. Таким образом, по всей длине проволочного шнура формируются колючки. Колючая проволока (ГОСТ 285-69) характеризуется низкоуглеродистой структурой, проходит термическую обработку.
Современные производства выпускают продукцию мягкого и упругого типов. С первой гораздо проще работать, так как ее структура пластична и податлива. Но она характеризуется меньшей прочностью, чем упругие виды металлопроката. Они более жесткие, плотные и долговечные.

Поставляется колючая проволока «егоза» в бухтах, диаметр ее стандартный, его устанавливает ГОСТ 285-69. Он же регламентирует выпуск оцинкованной и неоцинкованной продукции. Колючая оцинкованная проволока значительно более устойчива к возникновению коррозии, чем не прошедшая процедуру оцинкования. Поэтому для выполнения внешних заградительных конструкций рекомендовано использовать именно ее. Неоцинкованные варианты могут начать покрываться ржавчиной уже после первого дождя. Наличие коррозии на поверхности металла снижает его эксплуатационные характеристики, уменьшает срок использования и механическую прочность.   

Также в каталоге представлена проволока колючая (ГОСТ) других видов. Кроме шнура с колючками современные производители поставляют объемные конструкции, усеянные шипами разного размера. Преимущество их в том, что в отличие от колючей проволоки «егоза» стандартного вида, их можно настелить на ограждение в один ряд и существенно повысить его безопасность. Колючая проволока «Гюрза» позволяет создать объемный барьер, исключающий несанкционированные перемещения на территории с нее. 

«Гюрза» является одним из коммерческих названий металлопроката, представляется как решение для защиты территории от проникновения посторонних или использования на спецобъектах с ограниченным доступом. Она обладает усиленным, армированным каркасом, благодаря которому значительно усложняется возможность ее повреждения с помощью инструмента. Такая колючая проволока (производитель – российское предприятие) изготавливается из оцинкованного шнура, вокруг которого обжимается лента из высокоуглеродистой стали. Данная технология значительно повышает прочность металлопроката. Защитный барьер при этом качественно просматривается, что повышает возможности контроля.    

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!
Яндекс.Метрика