"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Сетка Рабица. Как определить качество?

Сетка Рабица — один из самых популярных материалов для ограждения и штукатурных работ по всему миру. И очень много производителей предлагают свою продукцию. Способов производства сетки довольно много, поэтому нередко можно встретить сетку рабица с «подвохом». Что может быть не так?

Первое, — это количество квадратных метров в рулоне. Номинально продавец может заявлять, например, что в этом рулоне 10 метров длины и, например, два метра ширины. Если ширину и можно замерить просто рулеткой, то для того, чтобы измерить длину, нужно, по меньшей мере, размотать весь рулон целиком. Что, например, на базаре или в супермаркете сделать практически невозможно. Первое, на что стоит обратить внимание, — это маркировка на самой сетке. Если она отсутствует, это, конечно, может и не значить ничего: просто отлетела и потерялась. А может означать, что производитель скрывает свое наименование или эта сетка производится в подпольном цехе гастарбайтерами. Второй момент, на что нужно обратить своё внимание — что указано на маркировке самой сетки рабица. Там должны быть указаны основные параметры: наименование производителя, ширина или высота, длина, размер ячейки и диаметр проволоки. Есть и простой способ определения качества по весу. Например, в Америке часто продают сетку по весу и цены указывают за тонну сетки. Это гарантирует наличие настоящего металла в сетке. Чем тяжелее сетка рабица тем в ней больше металла. И тем она дороже. Легкие рулоны сетки рабица должны вызвать подозрение, особенно когда заявлены мелкая ячейка и толстая проволока.

Также важно обратить внимание на стоимость сетки. Если сетка имеет низкую стоимость, вполне возможно, что в ней просто-напросто недостаточно металла. Также очень важно обратить внимание на то, из какой проволоки сделана сетка. Сетка рабица должна изготавливаться из проволоки ГОСТ 3282-74. Она может быть без покрытия или с цинковым покрытием. Цинковое покрытие призвано защищать  сетку рабица от коррозии. Процесс цинкования проволоки очень сложный, в кустарных условиях очень трудно получить хороший продукт. Поэтому мы, в компании Алмаросметиз, используем только проволоку от крупных производителей России и Китая. С крупнейших заводов, где имеется качественное оборудование для цинкования проволоки, из которой впоследствии мы и производим сетку. Плохое цинковое покрытие не способно защитить сетку рабица от ржавчины и она скорее всего быстро придет в негодность.

Сетка рабица с полимерным покрытием также должна выдерживать как низкие температуры так и разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца. На нашем заводе мы производим сетку рабица в полимерном покрытии зелёного цвета.  Зелёный цвет полимерного покрытия более устойчив ультрафиолетовым лучам чем другие, благодаря этому ограждение из сетки рабица будет служить более 10 лет и не потеряет свой вид.

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!