"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Сетка рабица в Алматы. Критерии правильного выбора

сетка рабица в Алматы

Сетка рабица в Алматы — один из самых популярных строительных материалов. Каждый хозяин стремится огородить свой участок и хочет сделать это правильно, не нарушая освещённость соседних участков.

При этом, нужно руководствоваться нормами закона, который предписывает обязательную освещённость солнцем непрерывно в течение не меньше, чем 2.5 часа в день c 22 марта по 22 сентября (п.9.53 СНиП РК 3.01-01-2002 ). При величине участка 6-10 соток, это условие достаточно сложно соблюсти, ведь никто не хочет сосредотачивать все постройки в центре своего участка.

Если ваш глухой высокий забор закрывает доступ солнца на соседний участок, то это может привести к разборкам с соседями, судам, штрафам и сносу забора. Неприятных последствий можно избежать, если изначально установить правильный забор. То есть целесообразно глухой забор установить со стороны проезжей части, а светопрозрачный сетчатый, который легко будет пропускать солнечный свет, со стороны соседей.

Поэтому, при выборе строительного материала для забора, многие отдают предпочтение такому ограждению, как сетка рабица в Алматы, так как это наиболее быстровозводимый и экономичный вариант. Проблем с наличием сетки нет, есть проблемы с критериями выбора. Итак, какую сетку предпочесть?

Сначала нужно определиться с типом покрытия

Самая первая характеристика сетки рабица, на которую следует обратить внимание,  — это тип и вид её покрытия. Сетка рабица бывает:

  • Оцинкованная. Она не нуждается в защите, надежно защищена от внешнего воздействия и коррозии и поэтому прослужит более 30 лет. Изготовлена из высокопрочной оцинкованной проволоки от 1,2-5,00 мм. Размер ячеек может быть разным: от 10-100 мм.
  • Без покрытия. Не имеет защиты от коррозии и поэтому используется для штукатурки стен, мероприятий по преодолению бездорожья и гололедицы, армирования бетонных стяжек. Из неё монтируются временные конструкции, ограждения земельных участков и детских и спортивных площадок. В частном хозяйствовании из неё изготавливаются клетки и загоны для животных и птицы. В горах ею обворачивают склоны и укутывают берега рек для их укрепления.
  • В полимерном покрытии. Такое покрытие служит защитой от кислот, щелочей и высокой влажности. Может использоваться 25-30 лет. Её высокая стоимость компенсируется длительностью её эксплуатации. Вес её невелик и она не требует массивных опор при монтаже. Она экологична и безопасна и может существовать в условиях интерьера. И последнее. Она никогда не потеряет свой первозданный цвет: не выгорит на солнце, не повредится от механических повреждений.

Каждая из сеток имеет свои преимущества и недостатки: цена, наличие или отсутствие покрытия, внешний вид. Но не только на эти характеристики нужно обратить внимание при выборе.

Затем подумать о назначении забора из сетки рабица

Разная сетка применяется для разных потребностей:

  • Забор из оцинкованной сетки рабица идеален в большинстве случаев, кроме установки возле моря, там где идут кислотные дожди, возле навозных ям. Агрессивные условия этих мест могут разрушить цинковый слой.
  • Забор из сетки без покрытия следует предпочесть для временных сооружений и до появления первой ржавчины может пройти от 1-го до 2-х лет.
  • Забор из сетки с полимерным покрытием необходим там, где забор должен иметь эстетичный вид. И просто незаменим там, где агрессивные условия внешней среды повреждают оцинкованную сетку, то есть вблизи моря, мест с кислотными дождями и навозных ям.

Стоимость 

Когда немаловажным фактором выбора становится стоимость, то выбор делается в пользу оцинкованной сетки, которая на порядок дешевле сетки с полимерным покрытием. Да и отзывы соседей, убеждают, что оцинкованная сетка рабица в Алматы — лучшее, что может быть использовано в качестве забора.

Надеемся, что прочитав нашу статью, у вас не осталось сомнений, какая сетка необходима вам. Все остальные вопросы, касательно стоимости, сроков производства и доставки можно легко решить с нашими консультантами, заполнив форму заказа, или просто позвонив нам, в компанию «Алмаросметиз».

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!