"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Забор из сетки рабица своими руками (продолжение)

рабица своими руками

В прошлой нашей статье мы рассказали, как соорудить натяжной забор из сетки рабица своими руками. В этой статье мы продолжим рассказ о самостоятельной установке забора, но на этот раз, забора секционного. Обо всех тонкостях выбора правильных материалов для правильного забора, вы сможете прочитать здесь и здесь.

Особенности строительства секционного забора из сетки рабица своими руками

В отличие от натяжного забора, секционная конструкция — более сложный вид. К ней прибегают, если необходимо придать ограждению более презентабельный вид, а также секционный забор просто необходим для неровных участков или участков с большим уклоном, в этих случаях натянуть сетку на столбы просто невозможно. 

Как подготовить участок и как установить столбы

Разметка участка производится так же, как и в случае с натяжным забором, что подробно отражено в предыдущей части этой статьи. Но только столбы для секционного забора необходимо бетонировать. Также важно заглубить их в землю на 1 метр. Эта солидная глубина оправдана немалым весом самого забора. 

Изначально бурятся скважины заданной глубины, в них засыпается щебневая подушка и уже в неё строго вертикально устанавливаются столбы, и только после этого в лунку можно заливать бетон. Хорошо, если вы устроите для такого забора мелкозаглубленный фундамент высотой 40см. над уровнем земли. Он придаст прочность всей конструкцие и прослужит дольше забора без фундамента, да и вид у него будет более основательный. 

После того, как бетонная стяжка затвердеет, можно заливать в полости столбов бетон и закрывать верх навершием или заглушкой. Теперь, для того, чтобы к столбам можно было крепить секции забора, к ним привариваются полосы из металла размером 20Х5 см., толщиной 5мм.

Производство секций

Для самих секций вам понадобится сетка рабица и металлический уголок 40х5мм, из которого будет сварен каркас. Длина одной секции равна расстоянию между столбами минус около 15см., а ширина равна высоте наземной части столба минус те же 15 см. на которые секция будет не доставать до грунта. Чтобы не резать сетку болгаркой, подгоняя под нужные размеры рамы, её изначально нужно будет купить требуемой ширины. 

Заранее приготовьте металлические прутья 4мм в сечении, чтобы продевать их по перимотру сетки во время натяжения её на раму каждой секции. Это делается так: после того, как нужный кусок сетки отрезан, прут нужно продеть по сторонам сетки  сначала в крайние ячейки, а затем в верхние и в нижние. Так, вы сможете хорошо натянуть сетку и приварить прутья к каркасу. 

После этого готовые секции привариваются к металлическим полосам на столбах. Остаётся только покрасить кркасы, столбы и саму сетку рабица. Ваш забор из сетки рабица своими руками готов. По вопросам приобретения сетки рабица и комплектующих для строительства забора, обращайтесь по нашим номерам телефонов. Мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам.

Ваш забор из сетки рабица готов! Не забудьте покрасить столбы краской, предназначенной для внешнего использования.

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!