"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Чем отличается шарнирная сетка от сетки рабица

Шарнирная сетка

Когда срочно требуется оградить территорию охотничьих угодий, заповедных мест, заказников или территорию сельского хозяйства, хочется найти оптимальный вариант по времени возведения, по простоте установки и по цене. Но главное, он должен быть исключительно надёжным и отлично справляться со своей защитно-охранной функцией. Как же не переплачивать и при этом не потерять в функциональности?
Первое, что возникает в голове в ответ на подобный вопрос — сетка рабица. Это отличный и популярный ответ на вопрос. Но, есть ещё более экономичный и функциональный вариант — шарнирная сетка. Именно она здорово бережёт средства и время. В нашем каталоге вы найдёте и тот, и другой вид сетки. Давайте сравним оба вида, чтобы наглядно увидеть преимущества одной перед другой.

Стоимость

Начнём со стоимости. Если, к примеру, требуется огородить площадь 100 х 100 метров, то для этого нужно 400 п.м. сетки в любом случае (по числу сторон участка). Чтобы сравнение было корректным, возьмём одинаковую высоту 1,5м. и толщину 2мм для каждой сетки. Для столбов в обоих вариантах примем профильную трубу 60*30*2 мм длиной 2.3 м (с запасом для углубления в землю). В этом примере не будем брать во внимание, что у шарнирной сетки крайние прутья в диаметре больше на 0,5 мм. Будем считать, что она, также, как и рабица, одинаковой толщины в 2 мм.

Из чего складывается стоимость забора из сетки рабица

В рулоне 10 п.м. Для одного гектара потребуется 40 рулонов. Чтобы сетка в готовом изделии не провисла, рекомендуется расставить столбы между собой на 2,5-3 м. Делим 400 на 2,5, получаем количество столбов — 160 штук. Также понадобится проволока, чтобы сетку натянуть. Проволоку необходимо протягивать с обоих краёв: и сверху и снизу. То есть проволоки понадобится 800 м.

Стоимость забора из шарнирной сетки

В рулоне 50 п.м. Для нашего участка понадобится 8 рулонов. Рекомендуемое расстояние для столбов — 5-7 метров. Делим 400 на 5, получаем 80 штук столбов. Понадобится ещё проволока для того, чтобы фиксировать сетку на столбах — 50 м.

Если вы сейчас загляните в наш прайслист здесь и здесь и произведёте подстчёты, то у вас получится, что забор из шарнирной сетки на 25% дешевле, чем забор из сетки рабица. Более подробно об отличиях шарнирной сетки от сетки рабица, мы писали в предыдущей статье.

Время

Столбы в нашем расчёте съедают большую часть бюджета, а значит и времени на их монтаж понадобится больше, примерно в 2 раза. И здесь шарнирная сетка выигрывает у сетки рабица.

Какой можно сделать вывод? Сетка шарнирная имеет преимущества перед сеткой рабица и для ограждения больших участков шарнирная сетка — отличный выбор.

У вас возникли вопросы?

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!