"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Виды заборов из сетки для вашего участка

Забор из сетки рабица

В этой статье мы разберём виды заборов и рассмотрим самые бюджетные варианты — их сетки. Забор — это заявка хозяина на собственную территорию, который недвусмысленно намекает на частную собственность. Но заборы выполняют не только чисто утилитарную функцию. У современных собственников растёт тяга к более интересным дизайнам и архитектуре и, поэтому забор сегодня — важная эстетическая составляющая дома и участка в целом.

Виды заборов изметаллической сетки

Сетка — самый несложный и незатратный способ отгородить свой участок от соседних, а то и от проезжей части. Иногда, это единственно возможный вариант забора, когда остро необходимо сохранить доступ солнечных лучей к посадкам возле него. Только заграждения из металлической сетки могут беспрепятственно пропускать свет на соседние участки. Давайте дальше рассмотрим их виды:

  • из сетки рабица;
  • из шарнирной сетки;
  • из сварной сетки.

Другие виды заборов описаны здесь.

Забор из сетки рабица

Это наиболее часто встречающийся вид забора. Сетка производится из проволоки, которая скручивается в спирали, а те, в свою очередь, вкручиваются друг в друга. Сетка рабица может отличаться размером ячейки, толщиной проволоки и шириной рулона. Проволока, из которой производят сетку в большинстве своём стальная, но есть и нержавеющая. Для защиты от ржавчины, проволоку покрывают антикоррозийным цинком или пластиком.

Устанавливать забор из сетки рабица можно разными способами. В одном случае сетка просто натягивается на смонтированные по периметру участка столбы, в другом — из неё изготавливаются секции, обрамлённые рамой из металлического уголка.

Кроме сетки рабица существуют и другие способы скручивания сетки. По типу скручивания сетка бывает: шестигранной, тканевого переплетения, цельнометаллической просечно-вытяжной и сборной из деформированной проволоки. А также, есть шарнирная сетка, о которой речь пойдёт дальше.

Забор из шарнирной сетки

Шарнирная сетка в основном, применяется для ограждения участков больших размеров в сельском хозяйстве, в лесном и охотничьем хозяйстве, а также на промышленных объектах. Этот вид забора наиболее экономичный и выгодный для ограждения таких территорий. 

Забор из сварной сетки

Ещё один вид забора — забор из сварной сетки. Здесь прутья из металла крепко связаны друг с другом методом сварки. Такая сетка не деформируется, и поэтому нет нужды её натягивать. Этим она выгодно отличается от заборов из других сеток. Чем толще прут, тем прочнее конструкция. Заборы из такой сетки — это самый дорогостоящий вариант возведения ограды из сетки, но зато и самый презентабельный.

Какой бы забор из сетки вы не выбрали, при правильном монтаже, он будет радовать вас долгие годы. Если у вас есть вопросы по выбору, по расчёту сетки для забора, по её доставке — звоните нам и становитесь счастливым обладателем забора из сетки.

У вас возникли вопросы?

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!