"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Забор из сетки рабица своими руками

забор из сетки рабица

Сколько бы не появлялось заборов из новых строительных материалов, забор из сетки рабица не теряет своих позиций по популярности, как самое недорогое и просто возводимое, практичное ограждение. Поэтому, с приходом весны и лета собственники ломают голову, как построить забор из сетки рабица самостоятельно.

Виды заборов из сетки:

  1. Натяжные, когда сетка натягивается на столбы, вкопанные в грунт. Это наиболее экономично, просто и быстро.
  2. Секционные, когда секции из сетки, закрепленной внутри прямоугольной металлической рамы, привариваются к забетонированным столбам. Такой забор более затратный, но и более привлекательный и долговечный.

В этой статье мы расскажем, как возвести первый тип забора, а установку секционного забора рассмотрим в следующей статье. О других недорогих решений для ограждения, читайте здесь.

На что обратить внимание при покупке материалов:

Независимо от выбранного вами варианта, нужно учитывать следующее:

  1. Качество сетки рабица. Неоцинкованная подходит только, как временный вариант, так как она быстро заржавеет. Для забора длительного назначения, выбирайте  оцинкованную или пластифицированную. Геометрия должна быть идеальна, чтобы аккуратно её натянуть. Мягкая проволока меняет свою геометрию уже во время натяжения, поэтому выбирайте проволоку большего диаметра. Чем меньше диаметр ячеек, тем забор прочнее, но, её труднее натягивать и она больше стоит. Лучший размер — 40-50мм.
  2. Столбы. Это пустые внутри металлотрубы, удобнее квадратного сечения 60х60мм. Как рассчитать длину: нужно учесть ширину сетки, зазор м\у сеткой и грунтом в 5-10см. Учтите, что столбы уходят в землю на 75см, а также, что угловые столбы и опоры входной группы — на 20 см ещё ниже должны сесть в землю. Наилучший разбег между столбами – 2,5м.
  3. Кроме всего, вам необходимы стальные прутья по количеству столбов с длиной, равной ширине сетки и толстая стальная проволока. Из края сетки не забудьте вынуть несколько гнутых сегментов, чтобы соединять полотна.

Монтаж натяжного забора:

1.Столбы. Расчистите участок, где будет забор, выровняйте и колышками отметьте расположение угловых столбов и входной группы. Между ними натяните шпагат, и отметьте расположение остальных столбов. Монтаж столбов можно делать разными способами:

  • просто вогнать в грунт на нужную глубину.
  • пробурить лунки в половину длины подземной части столба, установить столб и забить на нужную глубину кувалдой. Пустоту вокруг столба засыпать щебнем.
  • пробурить лунку на всю длину подземной части шириной большей, чем сечение столба, в центр установить столб и залить бетоном.

Сначала нужно ставить угловые опоры, по их верху натягивать шпагат, и устанавливать рядовые. Столбы должны стоять вертикально. После установки внутренняя пустота столба заливается бетоном. Верх закрывается заглушкой.

2. Монтаж сетки. Желательно, иметь помощника. Сначала размотайте сетку и тот край, где проволочки длиннее — это верхний край вашего забора. Теперь крепите сетку на столбы, натянув ее вручную и зацепив за заранее приваренные крючки. Но, о более долговечный забор получается так:

  • начало сетки крепится на первом столбе.
  • отматывается 2,40м сетки (м\у столбами — 2,50м) и в ячейки строго вертикально вдевается стальной прут.
  • взявшись за верхний и нижний концы прута вместе с помощником тяните его до столба и приварите к нему, либо закрепите на крючки.

3. Как только сетка рабица натянута, горизонтально, с отступом в 5 см от верхнего и нижнего края, протягивайте в ячейки и приваривайте к столбам прут для защиты от провисания. И так далее. Чтобы правильно рассчитать стоимость своего забора, прочитайте нашу статью.

Ваш забор из сетки рабица готов! Не забудьте покрасить столбы краской, предназначенной для внешнего использования.

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!