"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Недорогие заборы и ограждения в Алматы

заборы и ограждения

Заборы и ограждения из различных материалов отличаются друг от друга своими защитными возможностями и стоимостью. Цель нашей статьи — найти идеальный недорогой забор. Причём, если у вас маленький участок 4-6 соток, то любое другое ограждение, кроме сетки рабица, создаст дополнительную тень и визуально уменьшит размеры участка. Для всех остальных участков — есть выбор. Давайте его сделаем вместе.

Деревянные заборы и ограждения, старые и добрые
Из плюсов — экологичность, простота установки (даже одному под силу справиться с такой задачей), приемлемая стоимость. Деревянный забор можно сделать сплошным и продуваемым, горизонтальным и вертикальным, выкрашенным в любой цвет или с узорами. Ни один другой вид забора не может похвастать таким разнообразием стилевых решений из необрезной доски, бруска или горбыля.
Но минусы у него тоже есть. Во-первых, это недолговечность — придётся менять его раз в 15 лет. Во-вторых, он требует антисептической обработки. И, в -третьих, деревянный забор — не слишком крепкое защитное сооружение, которое выполняет скорее декоративные и эстетические функции.

Заборы из сетки рабица — лидер предпочтений
Простые, лёгкие и прозрачные, они позволяют ненавязчиво обозначить собственные границы и в то же время быть “открытым” для соседа. К плюсам можно отнести: не затеняет территорию и не мешают растениям получать максимум света и солнца. Легко монтируются двумя специалистами на готовые опоры. Практически “вечны” и не нуждаются в дополнительном уходе. Легко украшаются вьющимися растениями и другими материалами. При всех своих значимых преимуществах, это ещё и самый дешёвый и доступный материал. Как выбрать правильную сетку для забора читайте в этой статье.
Из минусов самое важное то, что забор из сетки рабица не послужит для злоумышленников хорошим препятствием. Есть ещё два минуса, которые, впрочем, легко разрешаемы: неоцинкованная сетка ржавеет и не служит звуковым барьером. Достаточно приобрести оцинкованную сетку и украсить забор вьющимися растениями.

Забор из металлопрофиля внушает надёжность
Главный плюс — долговечность и прочность. Он прослужит 30лет верой и правдой под воздействием перепада температур, влаги, без выцветания краски и повреждений. Надёжно защитит от шума и грязи, а также воров. Имеет разнообразные формы и расцветки, а также прост в монтаже и уходе. Оптимальное соотношение цены и качества.
Минусы его очевидны: он даёт сплошную тень на участке и, поэтому, не подходит для участков, меньше 10 соток. Ну и не слишком уютный внешний вид, который напоминает ограждение стройки или промзоны.

Забор из живой изгороди — экологически чистое ограждение
Элегантный и роскошный внешний вид создаёт впечатление ухоженности. Несомненный плюс этого вида ограждения — уникальный микроклимат и дополнительное увлажнение и удобрение почвы. Опадающие с такой изгороди листья, служат мульчёй для других растений, а обрезанные ветки топят костёр или камин. Пожалуй, это самый красивый вид изгороди.
К минусам можно отнести затраты на посадку растений и на тщательный уход за живой изгородью. Существенный минус — опасность вредителей, которых, порой сложно уничтожить без ущерба для растений.

Заборы и ограждения из бетона — модное советское ретро
Обладают максимальной прочностью и долговечны. Особый уход им не требуется, отлично переносят самые тяжёлые природные условия. Максимальная изоляция от шума. Такой забор, порой пугает злоумышленников своей продуманной надёжностью — значит хозяева предусмотрели и другие средства защиты. Современные облегчённые бетоны способны принять любые формы и сочетаются с разными стилями и материалами. Исключительно пожаростойки.
Но, чтобы установить бетонный забор, нужен фундамент и участие бригады специалистов. Ещё один минус это то, что такой забор совсем не проветривается и это не совсем благоприятно для человека и растений. Из-за большого веса бетонных плит, вследствие сдвига земного грунта, бетонный забор может поплыть, а плиты разрушиться.

В начале нашей статьи мы поставили задачу найти недорогой идеальный забор. И, так как достоинства и недостатки есть у любого вида заборов, каждый собственник решает эту задачу индивидуально, исходя их своих реалий. И очень часто решения принимаются в пользу комбинирования глухого внешнего забора и облегчённого и прозрачного внутреннего. Каким будет ваш забор, решать только вам. Мы желаем вам взвесить все “за” и “против” и стать обладателем собственного идеального и недорогого забора.

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!