"Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров"

пишите нам

Сетка для забора. Какую выбрать?

сетка для забора

Сетка для забора — один из излюбленных методов установки ограждений сегодня. Её популярность оправдана низкой стоимостью, если сравнивать с кирпичом, кованой решёткой или натуральным камнем. Она применяется для самых разных целей: чтобы оградить дачу, коттедж, площадки для спорта или для производства, парковую зону. В любом варианте, стоит задуматься какая сетка для забора подойдёт идеально под ваши задачи? Типов сетки существует несколько.

Сетка рабица

Можно смело утверждать, что каждое четвёртое домовладение огорожено сеткой рабица. Её преимущества неоспоримы: она прочная и долго эксплуатируемая, подходит для любого климата, проста в установке, может использоваться вторично, не загораживает обзор и солнечное освещение. О том, как возвести забор своими руками, мы писали здесь и здесь. Используется для дач, для частных коттеджей, для спортплощадок, комплексов для детей. Бывает 3-х разновидностей:

  • неоцинкованная, обычная недорогая, её нужно красить после установки, чтобы не заржавела;
  • оцинкованная, более дорогостоящая, так как она уже имеет защиту от коррозии;
  • пластифицированная, самая долговечная, когда металл покрывают пластиком, который и является защитой от коррозионных процессов.

Сварная сетка

Наиболее прочная, в основном применяется для спортплощадок, особенно для теннисных кортов, для отгораживания промзон и стройплощадок, в частном домовладении. Сетка рабица продается в рулонах, сварная — в картах. Все её прутья сварены друг с другом в местах их пересекания, что отражается исключительной прочности и надежности. Кроме того, каждая карта оснащена рёбрами жесткости и не деформируется при монтаже. Преимущества: простота монтажа, пропускает свет, можно ограждать территории с любым рельефом и заменять повреждённые фрагменты. Недостаток — большая стоимость.

Рифлёная сетка

Также является прочным ограждением. Сначала проволоку гнут, придавая ей профиль волны, а потом сплетают по принципу тканевых волокон. Она также продается в картах. Её плюсы и минусы схожи со сварной сеткой.

Облегчённая металлическая сетка

Её используют для временного забора, пока не поставлен капитальный, и, особенно часто, на строящихся объектах. Проволока очень тонкая, соединяется с помощью шарнирного узла. Размер ячеек неоднородный для достижения необходимой прочности. Это самый дешёвый и  недолговечный тип заборной сетки.

Пластиковая сетка

Иногда она становится заменой привычной металлической. Её преимущества: простая перевозка и установка без дополнительных элементов, широкий выбор по цвету, по форме, по величине ячеек, устойчивость к коррозии и температурам, долговечность и безопасность, лёгкость в уходе. Но главный её минус — малая прочность и подверженность вандализму.

Зная, характеристики всех сеток, легко подобрать свою, которая решит ваши задачи наилучшим образом. В любом случае, лучшая сетка для забора в соотношении преимуществ и стоимости — это сетка рабица. На нашем производстве компании “Алмаросметиз” вы найдёте все её разновидности.

Сетка Шарнирная, Фермерская (НОВИНКА)

Хочу заказать
img-21

Все виды сеток

img-22
Мы ответим на любой ваш вопрос!
Подпишитесь на обновления!